パドヴァのとっておき。

北イタリア・ヴェネト州パドヴァより、料理や季節のおいしい情報を中心に、日々のできごとを綴ります。



春~初夏の畑 :: 2011/05/22(Sun)

レストラン業をする友人の畑訪問。店の営業用に、と気をっている風でもないが、新鮮素材が身近にあるのは羨ましい。

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今の季節の主役はピゼッリ。店ではフェットチーネで出している。

他、ナス、トマト、ニンニク、サラダ類、フィノッキオ、キャベツ、ハーブ類。畑の脇には、イチジク、プルーン、レモンの木。
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こちらはライ麦畑。ちなみに麦の秋、麦秋とは初夏をさす季語なのだそうだ。…といいタイミングで見つけた知人のブログより拝借。(勝手におかりしました。)

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