パドヴァのとっておき。

北イタリア・ヴェネト州パドヴァより、料理や季節のおいしい情報を中心に、日々のできごとを綴ります。



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プロセッコの里、ヴァルドッビアーデネ :: 2012/06/19(Tue)

先日、休日のドライブに思いたち、プロセッコの産地ヴァルドッビアーデネValdobbiadeneに行ってきました。
辺り一面に広がるブドウ畑…景色がよい!!

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途中、アルファロメオの会(というのかどうなのか知らないけど)の50台以上はいたであろうものすごい集団に出会ったり、バイクや自転車で本格的に走る人たちのいいコースだったりする。(運転する側には怖いけど)

特にカンティーナなどの訪問などもせずにぐるり~と廻っただけだったが、お昼どきを過ぎそうになり、お腹がすいた~と騒ぎ始めた夫&娘とともに入った食事処。

2グループのフェスタ中で賑やか。

注文したのは…

クジャク肉の煮込み&ポレンタ。

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そして、またまたカタツムリ。しっかり煮込んでいるので、そうとは思えないけれど。これは私が頼んだのではなく、夫が注文。

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なんだか最近、変わりモノ喰いに走っているような気がする…

ここで頼んだプロセッコは超微発泡。このレストランのオーナーの持つカンティーナのもので、フェルモ(泡なし)とフリッツァンテ(発砲)と両方つくっているんだとか。

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今度はカンティーナも訪問してみたいな。

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先日、休日のドライブに思いたち、プロセッコの産地ヴァルドッビアーデネValdobbiadeneに行ってきました。辺り一面に広がるブドウ畑…景色がよい!!途中、アルファロメオの会(というのかどうなのか知らないけど)の50台以上はいたであろうものすごい集団に出会ったり、バ?...
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